Ikuti Konsep Baru Cara Membuat Sate Klopo Enak
#PekanInspirasi #pekan_surabaya #cookpadcommunity_tasikmalaya #SiapRamadan Assalamu'alaikum Kali ini saya akan share salah satu masakan khas surabaya, sate klopo. Sate klopo adalah sate sapi yang berbalut rempah dan kelapa parut. Yang menjadi sate klopo unik adalah penambahan kelapa parut pada bumbu dasarnya. Sehingga cita rasa sate bakar dan gurihnya kelapa membuat sate klopo cocok dimakan oleh masyarakat di luar kota surabaya. Ini jadi menu yang harus kalian coba kalau berkunjung ke surabaya. Bunda lagi mencari ide resep Sate klopo yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila keliru mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Padahal Sate klopo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Sate klopo, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir apabila mau menyiapkan Sate klopo nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate klopo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate klopo menerapkan 15 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate klopo :
- 250 gram daging sapi
- 1 sdm kelapa parut
- Bumbu yang dihaluskan:
- 2 siung bawang merah
- 1 buah bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1 cm jari kunyit bakar
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- secukupnya Lada bubuk
- 1 sdm minyak goreng
- secukupnya Air
- Bahan pelengkap:
- Sambal kacang
- Serundeng (kelapa parut sangrai)
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membuat Sate klopo dengan mudah
- Potong daging dengan bentuk dadu, lalu tusuk-tusukan potongan daging tersebut. Sisihkan.
- Lumuri daging dengan bumbu yang telah dihaluskan sambil dipijat-pijat agar bumbu lebih meresap
- Setelah itu, taburi kelapa parut dan aduk hingga merata
- Siapkan teflon pemanggang / alat pembakar sate. Bakar hingga daging empuk serta semua bumbu matang dan tidak berbau mentah
- Setelah matang, angkat. Letakan di atas piring yang telah diberi sambal kacang. Beri taburan kelapa parut sangrai. Sate klopo siap santap.
- Tips: Daging sebaiknya tidak dicuci, bersihkan dengan tisu atau kain saja bila dirasa agak kotor. Ini disarankan agar daging tidak alot. Selain itu, kunyit harus benar-benar di bakar agar bau khas nya tidak mengganggu rasa sate ������
Komentar
Posting Komentar