Simak Ide Baru Cara Masak Sate Sapi Madura Gurihnya Nendang
Sudah bosen makan sate sapi yang itu itu aja, akhirnya mencoba berkreasi dengan Lebihan sambal cemeding di kulkas dan jadilah ini #temanpawonku. Aku kebagian meracik bumbu, suami kebagian potong potong daging dan bakar daging, bapak sama ibu bagian cicip hehe, aku ini pake saus olesan merk andalan yang homemade. Cara bikinnya simple dan enakkkk. Pokoknya wajib dicoba nanti buat acara tahun baruan dehh. #GoldenApron3 #GoldenApronSeason3 #PejuangGoldenApron3 #PejuangGoldenApronSeason3 #SateSapiPawonCesansan #MasakSekeluarga ������ Anda lagi mencari ide resep Sate Sapi Madura yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Sate Sapi Madura yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Sate Sapi Madura, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jikalau berkeinginan menyajikan Sate Sapi Madura nikmat di kost-kosan, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sate Sapi Madura yaitu 30 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sate Sapi Madura diperkirakan sekitar 3 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Sapi Madura sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Sapi Madura menggunakan 10 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Sate Sapi Madura adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg daging sapi (campur hati dan gajih)
- 3 sdm saus andalan
- 1 bh jeruk nipis
- 8 sdm kecap manis
- 8 sdm sambal pecelan (cemeding)
- 300 ml Air hangat
- 5 siung bawang merah
- 10 bh cabai rawit
- 30 bh tusuk sate kambing
- 2 sdm Margarin
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Step by step untuk membikin Sate Sapi Madura anti gagal
- Cuci bersih dan potong daging sapi, kemudian beri perasan jeruk nipis diamkan 15-30 menit bilas bersih.
- Marinasi dengan saus andalan diamkan 1 jam.
- Siapkan sambal pecelan beri 1 sdm kecap, siapkan bakaran. Tusuk tusuk daging, olesi sate dengan mentega, bakar sebentar.
- Kemudian olesi bumbu kacang pecelan tadi bolak balik dan bergantian sisi. Terakhir masukkan ke bumbu kecap manis 2 sdm dicampur dengan air. Bakar sebentar lagi, agar empuk dan meresap. Siap disantap dengan sisa sambal pecelan dan kecap yg ditambah irisan bawang merah dan cabe
Komentar
Posting Komentar