Ikuti Konsep Baru Masak 686.Roti Gulung Abon Tahun 2022
Masih sibuk dengan perRoti2an....maklum 1 keluarga penggemar Roti.....kali niy saya bikin roti gulung abon...hampir mirip dgn flossroll cuma topping saya ganti dgn biji wijen.....abonx ada didalam spt bolu gulung.....1 roll bisa dpotong menjadi 6 smp 8 bagian tergantung ketebalan yg diinginkan....yuk simak resepx������ Kakak sedang mencari inspirasi resep 686.Roti Gulung Abon yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski 686.Roti Gulung Abon yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari 686.Roti Gulung Abon, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing kalau berkeinginan menyajikan 686.Roti Gulung Abon enak di kontrakan, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 686.Roti Gulung Abon sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 686.Roti Gulung Abon memakai 16 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat 686.Roti Gulung Abon adalah sebagai berikut :
- 250 gr Tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung protein sedang
- 50 gram Gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 6 gram fermipan
- 200 ml susudingin(Jgn dituang semua,sesuaikan dgn kondisi tepung
- 135 gram SKM
- 25 gram butter
- 3 gram garam
- Bahan olesan: susu cair
- Bahan taburan: wijen
- Filling:
- 3 sdm Mayonise
- 4 sdm skm
- 3 sdm Saus tomat
- secukupnya Abon sapi
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membuat 686.Roti Gulung Abon dengan mudah
- Campur dalam wadah semua bahan adonan roti kecuali butter dan garam. Uleni dengan mixer atau tangan hingga kalis. Masukkan butter dan garam, uleni lagi hingga elastis.diamkan selama 45 menit.
- Kempiskan adonan dan Bulatkan adonan, tutup wadah dan diamkan 20 menit.
- Timbang adonan diamkan 15 menit Kemudian gilas tipis dengan Rolling Pin,bentuk segi empat dan tata dalam loyang ukuran 24cm (Loyang dioles margarin Tipis yaa biar ngga lengket).diamkan selama 30 menit kemudian oles dgn bahan olesan dan taburi biji wijen
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 180c selama 20 menit atau hingga matang...sesuaikan dgn oven masing2.(maaf lupa tdk difoto������)
- Jika sdh hangat balik roti dan oles dgn bahan olesan beri abon.gulung perlahan...biarkan dingin kemudian potong2 sesuai selera������
Komentar
Posting Komentar