Cara Mudah Membuat Gulai Daging Sapi (7.30.5) Pasti Enak
Ada daging plus tulang, maunya masak sup tapi anak2 minta digulai, masak dg bumbu yg ada di dapur saja, mau bikin koya kelapa jg g keburu, walhasil jd gulai yg rasa kuahnya ringan g eneg sekalian untuk #BancakanOnlineBarengCookpad jika Tuhan mengijinkan akan dapat #eBook , aamin ������ #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #masakanrumahan #olahandagingsapi #gulaidagingsapi Bunda lagi mencari inspirasi resep Gulai Daging Sapi (7.30.5) yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Bila salah membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Gulai Daging Sapi (7.30.5) yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Gulai Daging Sapi (7.30.5), mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing kalau ingin menyajikan Gulai Daging Sapi (7.30.5) enak di apartemen, sebab asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Daging Sapi (7.30.5) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gulai Daging Sapi (7.30.5) menerapkan 23 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Gulai Daging Sapi (7.30.5) adalah sebagai berikut :
- 500 gr daging sapi
- 500 gr tulang sapi
- 1 btg serai
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 btg kecil kayu manis
- 5 bh cengkeh
- 2 bh bunga bintang/lawang
- 3 btr kapulaga
- Bumbu halus:
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 3 btr kemiri
- 1/4 sdt jinten
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdm merica butir
- 1/4 sdt pala (skip)
- 4 sdm koya kelapa (skip)
- 1 btr kecil Gula merah
- secukupnya Garam
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Step by step untuk membikin Gulai Daging Sapi (7.30.5) sederhana
- Bersihkan daging, potong sesuai selera dan cuci bersih.
- Bersihkan bumbu dan haluskan, panaskan wajan dg sedikit minyak, masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung, tumis sampai harum, masukkan daging aduk dg bumbu sampai berubah warna
- Tambahkan air secukupnya biarkan mendidih selama 7 mnt matikan api dan tutup selama 30 mnt, setelah itu didihkan lagi selama 5 mnt, tambahkan gula dan garam, tes rasa, beberapa step g ke foto krn lupa buru2 masak cpt selesai, efek lapar������
- Cek daging, tingkat empuknya sesuai selera jika kurang empuk bisa ditambah waktunya sedikit, biarkan air sedikit menyusut dan bumbu meresap, matikan api, sajikan dg acar timun dan nanas serta taburan bawang goreng dan seledri
Komentar
Posting Komentar