Yuk Baca! Rahasia Masak Capcay Gurihnya Nendang
Lagi pengen banget makan capcay ������ Bunda sedang mencari pandangan baru resep Capcay yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Capcay yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Capcay, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing seandainya berharap menyiapkan Capcay sedap di kost-kosan, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Capcay diperkirakan sekitar 25 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Capcay menerapkan 15 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Capcay adalah sebagai berikut :
- 6 ekor udang pisah kepala
- 2 Sawi botol ukuran kecil
- 1 brokoli kecil
- 1 wortel kecil
- 1 \2sdt maizena (sesuai selera)
- Bumbu halus
- 4 bawang putih
- 1 ruas kecil jahe
- Bumbu pelezat
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt sauri
- 1 sdt lada
- 1 sdt kaldu
- 1 sdt garam
- 300ml kaldu udang
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Langkah-langkah untuk membikin Capcay anti gagal
- Bersihkan udang,jangan di buang kepala udang karena akan di buat menjadi kaldu
- Blender bumbu halus
- Biar cepat terlebih dahulu saya sudah rebus wortel dan brololi
- Tumis bumbu halus tunggu sampai wangi,masukan brokoli dan wortel yang sudah di rebus terlebih dahulu beserta udang
- Masukan kaldu udang setengah 150ml kemudian masukan bumbu pelezat
- Kemudian masukan sawi botol maizena dan sisa kaldu udang
- Tunggu sampai mengental ( disini saya perbandingan air terlalu banyak di bandingkan maizena jadi hasilnya tidak terlalu mengental
- Angkat dan sajikan
Komentar
Posting Komentar