Simak Rahasia Membuat Udang Kuah Kecap Mewah Ala Rumahan

Udang Kuah Kecap

Pekan ini ada arisan cooksnap lagi, dan yang dapat kocokan adalah mba @Siysi88 , selamaatt ������������ Dari tiga pilihan resep aku coba cooksnap yg ini. Resep aslinya menggunakan ikan bandeng, tapi aku ga suka ikan bandeng, jadi aku ganti ya mba siysi. Berhubung stok di rumah adanya udang, yaudah aku pakai udang aja deh ya ������ Source : https://cookpad.com/id/r/8516869 #CooksnapResep_Sisi #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenBatikApron #MingguKedelapanGBA #IdeMasak Kakak lagi mencari pandangan baru resep Udang Kuah Kecap yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila keliru membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Udang Kuah Kecap yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Udang Kuah Kecap, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Udang Kuah Kecap sedap di kost-kosan, sebab asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Kuah Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Udang Kuah Kecap memakai 14 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Udang Kuah Kecap adalah sebagai berikut :

  1. 500 gr udang
  2. 1 buah kentang, potong-potong
  3. 1/2 rua jahe, geprek
  4. 1/2 ruas lengkuas, geprek
  5. 1 batang daun bawang, iris
  6. 500 ml air matang
  7. Secukupnya kecap manis
  8. Secukupnya minyak goreng
  9. Bumbu halus:
  10. 5 butir bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 1/4 sdt kunyit bubuk
  13. 1/4 sdt garam
  14. 1/4 sdt kaldu jamur

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Step by step untuk membuat Udang Kuah Kecap anti gagal

  1. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus bersama jahe dan sereh, masak hingga bumbu harum dan tanak.
  2. Masukkan kentang dan udang, aduk rata kembali.
  3. Tambahkan air dan kecap sesuai selera, aduk rata. Koreksi rasa. Biarkan mendidih dan kuah meresap (sedikit berkurang). Jika kentang sudah lunak, beri daun bawang, aduk sebentar, lalu matikan kompor. Angkat dan siap disajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Udang Kuah Kecap yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Simpel Masak Es Okky Jelly Drink Mangga Susu Sederhana

Simak Trik Jitu Masak 97- Jamur Sapi Saos Tiram Gampang Dibuat