Yuk Simak Trik Jitu Membuat Tumis Kangkung Biasa Menggugah Selera
Hampir tiap minggu ada di salah satu menu harian. Masaknya praktis, cepat dan gampang banget. Happy cooking ������ Bunda sedang mencari pandangan baru resep Tumis Kangkung Biasa yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kangkung Biasa yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kangkung Biasa, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir apabila berkeinginan menyajikan Tumis Kangkung Biasa sedap di rumah, sebab asal telah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Kangkung Biasa yakni 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Tumis Kangkung Biasa diperkirakan sekitar 10 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Kangkung Biasa sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Kangkung Biasa memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Tumis Kangkung Biasa adalah sebagai berikut :
- 2 ikat kangkung
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan garam kasar
- Iris Bumbu
- 3 siung bawah merah
- 2 siung bawang putih
- 1 biji cabe merah
- 10 biji cabe rawit
- Bumbu-bumbu
- 1 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh lada bubuk (koepoe2)
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk (totole)
- 1 sendok teh saos tiram (saori)
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membikin Tumis Kangkung Biasa simpel saja
- Siapkan kangkung, potong batangnya (hanya daun yg saya gunakan). Potong2, lalu cuci bersih kemudian lumuri garam kasar. Diamkan sebentar sementara siapkan bumbu iris.
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit seperti ini atau di chop jg bisa (sesuai selera).
- Cuci bersih lagi kangkung yg telah dilumuri garam kasar hingga bersih. Panaskan minyak goreng, masukkan semua bumbu iris, tumis hingga harum. Masukkan air, garam halus, gula, lada bubuk, totole dan saori. Masukkan kangkung lalu aduk hingga rata sekitar 2 menit. Koreksi rasa
Komentar
Posting Komentar