Wajib Baca! Rahasia Masak Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas Anti Ribet

Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas

Ikan Salai adalah ikan yang diawetkan dg cara di asap. Wangi asap dan tekstur daging nya yg padat membuat si ikan salai ini lebih nikmat dibuat pindang, ngirup kuah panas pedas asam dan manis nya bikin mau nambah dan nambah lagi. Dan kemarin saya ikut #KelasInspirasi tentang ikan asap dan salai. Perbedaan nya hanya di lama waktu pengasapan. Ikan asap hanya diasapkan skitar 3 jam hingga ikan matang. Tetapi ikan salai pengasapan nya lebih lama sekitar 9 jam lebih, hingga ikan bertekstur lebih keras. Ini membuat ikan salai lebih tahan lama tanpa pengawet. Kali ini saya membuat pindang ikan salai Patin, cooksnap resep ibu @elles_cooking sbg narasumber Kelas Inspirasi. Trimakasih atas ilmu nya������ #CookpadCommunity_Palembang #resepwongkito #KelasInspirasi_IkanAsap #PekanPosbar #IkanAsap Anda sedang mencari pandangan baru resep Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya berkeinginan menyiapkan Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas nikmat di rumah, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas menggunakan 19 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas :

  1. 1 ekor ikan salai (saya ikan Patin)
  2. 5-8 buah cabe rawit merah, iris tanpa putus
  3. 3 buah cabe merah, iris2
  4. 4 buah bawang putih, iris2
  5. 1 ruas lengkuas, iris2
  6. 1 ruas kunyit, iris2
  7. 2 batang serai, geprek
  8. 2 lbr daun salam
  9. 1/4 buah nanas kupas, potong
  10. 1,5 sdt garam
  11. 1 sdm gula pasir
  12. 1 sdm kecap manis
  13. 3-5 sdm air asam jawa
  14. Segenggam daun kemangi
  15. ± 1½ - 2 liter air utk kuah
  16. Bumbu halus:
  17. 5 buah bawang merah
  18. 5 buah cabe merah
  19. 1 bks terasi

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Langkah-langkah untuk membikin Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas dijamin bisa

  1. Cuci bersih ikan salai dan siapkan bahan2. Saya rendam ±30 smpai 1 jam dg air bersih. Atau boleh saat memasaknya lebih lama agar ikan lebih lembut.
  2. Rebus air dipanci, stelah mendidih masukkan bumbu halus dan bumbu iris, serai lengkuas daun salam. Masak ±5 menit. Masukkan ikan salai. Aduk rata
  3. Beri gula garam kecap manis. Masak ±5 menit. Lalu masukkan cabe. Tes rasa. Jika sudah pas masukkan daun kemangi lalu matikan kompor.
  4. Pindang ikan salai siap di santap dg nasi hangat ������������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Pindang Ikan Salai Palembang | Asam Manis Pedas yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Simpel Masak Es Okky Jelly Drink Mangga Susu Sederhana

Simak Trik Jitu Masak 97- Jamur Sapi Saos Tiram Gampang Dibuat