Ide Terbaru Cara Bikin Sayur Nangka Mixed With Tetelan Sapi Terupdate
Edisi untuk berbuka puasa dan kangen masakan nenek . Resep turun temurun dari nenek . Anda sedang mencari ide resep Sayur nangka mixed with tetelan sapi yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Sayur nangka mixed with tetelan sapi yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Sayur nangka mixed with tetelan sapi, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir kalau berharap menyiapkan Sayur nangka mixed with tetelan sapi nikmat di kost-kosan, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur nangka mixed with tetelan sapi merupakan 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur nangka mixed with tetelan sapi diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur nangka mixed with tetelan sapi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sayur nangka mixed with tetelan sapi mengaplikasikan 17 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Sayur nangka mixed with tetelan sapi adalah sebagai berikut :
- 1/4 kg daging sapi tetelan
- 1/2 kg buah nangka
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- Lengkuas (geprek)
- Jahe
- Ketumbar
- Merica(lada)
- Sereh (sesuai selera) saya pakai 2 batang serai aja sudah wangi
- 4 lembar daun salam
- Kemiri
- 4 biji Cabe keriting
- Kaldu ayam (Royco 2 bungkus) sesuai selera
- Micin(boleh di skip)
- Garam
- santan kara 3 aja cukup
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
Langkah-langkah untuk membuat Sayur nangka mixed with tetelan sapi dengan mudah
- Rebus nangka 8 menit kira2 aja. Sampai empuk. Kalau sudah empuk buang air nya sisih kan. Setelah itu
- Masih pakai panci yang tadi bekas rebus nangka.kasih air secukupnya saja. Rebus. Sembari menunggu rebusan. Cuci daging terlebih dahulu. Lalu rebus 15 menit sampai empuk
- Lalu. Sambil nunggu daging empuk. Halus kan bumbu yang di atas. Yang di geprek hanya lengkuas dan sereh, daun salam
- Lalu tumis semua bumbu yang tadi di halus kan. Tumis semua nya sampai harum.
- Setelah harum. Langsung cemplungin aja ke panci. Dan Cemplungin juga nangka yang tadi di sisih kan. Dan campur santan,saya pakai 3 santan kara aja cukup. Masak dengan api sedang sampai air sedikit menyusut. Baru masukan kaldu ayam, garam, micin(boleh di skip)
- Selesai.. selamat mencoba.. dan selamat berpuasa. ������������������
- Makan pakai sambel yah biar mantap. Hehe
Komentar
Posting Komentar