Simak Konsep Baru Cara Masak Ikan Pari Goreng Gurihnya Nagih

Ikan Pari Goreng

Sebenarnya ini lebih ke "PENYETAN" ikan pare yaa ������ karena ada terong, tahu & sambal. Awalnya bingung mau masak apa (buat makan malam), lihat sisa bahan tinggal sayuran. Beli ke Abang tukang sayur juga kesiangan & kehabisan ������ baiklah untuk lauk tinggal lele, daging, ayam dan asap pari yg beliau jual. Lagian makan malam lebih enak keringan aja kalii yaa. Akhirnya beli ikan pari, ini isi 3 pot. 12rb. ������ Btw banyak manfaat dari ikan pari, salah duanya mencegah anemia & mencegah karies gigi pada anak. Selamat mencoba ❤ Bunda lagi mencari inspirasi resep Ikan Pari Goreng yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Apabila salah membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Ikan Pari Goreng yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Ikan Pari Goreng, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing apabila berkeinginan menyajikan Ikan Pari Goreng enak di apartemen, sebab asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ikan Pari Goreng yakni 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Pari Goreng sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ikan Pari Goreng mengaplikasikan 22 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Ikan Pari Goreng adalah sebagai berikut :

  1. Ikan Pare (kurleb ¼ kg)
  2. Tahu
  3. Terong
  4. Bahan Rendaman:
  5. 1 rj kunyit
  6. 1 rj jahe
  7. 1 rj lengkuas
  8. Jeruk nipis
  9. Bahan Sambal
  10. 4 bj cabe rawit
  11. 1/2 pot. Cabe merah besar
  12. 1 siung Bawang merah
  13. 1 siung Bawang putih
  14. 2 buah tomat
  15. Terasi
  16. Bahan Celup:
  17. Pakai racik ikan
  18. Bahan Pelengkap:
  19. Minyak
  20. Garam
  21. Gula
  22. Penyedap rasa

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Langkah-langkah untuk membuat Ikan Pari Goreng dengan mudah

  1. Cuci bersih Ikan Pari (sudah di asap).
  2. Iris tipis-tipis bahan perendam kec. Jeruk nipis (peras). Lalu rendam ikan pari supaya bau pesingnya hilang. Menghilangkan bau pesing ikan pari juga bisa dg cara dikukus dg rempah². Kukusan masih di toko ������jadi saya pakai alat yg ada. Ikan pari saya masukan dalam plastik dg rempah² yg sudah diiris tipis-tipis, ikat plastiknya, beri lubang (dicoblos²) lalu direbus kurleb 10 menit.
  3. Sambil nunggu rebusan ikan pari kita siapkan bahan lain untuk dikupas, dipotong & dibersihkan. Siapkan juga celupan untuk tahu. Saya pakai racik ikan goreng untuk celupan tahu (krn malas ngulek & yg ada tinggal itu ������✌)
  4. Potong terong yang sudah dikupas kulitnya & dibersihkan
  5. Potong tahu yang sudah dicuci. Lalu celupkan dibahan celup yang ada.
  6. Tiriskan ikan pari yang sudah di rebus/ dikukus lalu sisihkan. Saya juga menaburkan racik ikan setelah ikan pari ditiriskan.
  7. Goreng semua bahan: terong, tahu, ikan pari, & bahan sambal. Perbahan digoreng gantian yaa ������. Setelah semua matang, tiriskan dan hidangkan.
  8. Siapkan bahan sambal.
  9. Opsional: (1) koreksi rasa sambal sesuai selera. (2) bahan-bahan sesuai selera.
  10. Siap disantap. Selamat mencoba ❤
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Ikan Pari Goreng yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Simpel Masak Es Okky Jelly Drink Mangga Susu Sederhana

Simak Trik Jitu Masak 97- Jamur Sapi Saos Tiram Gampang Dibuat